Backus invierte S/. 202 millones en la Región Oriente y anuncia su Plan de Inversiones para los próximos meses por S/. 349 millones a nivel nacional.

Backus invierte S/. 202 millones en la Región Oriente y anuncia su Plan de Inversiones para los próximos meses por S/. 349 millones a nivel nacional.

“En Backus-SABMiller estamos comprometidos con el desarrollo de las comunidades en las que operamos y creemos en el gran potencial de crecimiento de la región Oriente, razón por la cual hemos invertido S/. 202 millones de Soles en la modernización y la ampliación de las instalaciones de nuestra planta en Pucallpa, con el objetivo de atender a nuestros clientes y consumidores con la mejor tecnología y productos de calidad”

Fernando Zavala, Presidente de Backus.

Anuncio se hizo en ceremonia que contó con la presencia del Presidente de la República.

Backus invierte S/. 202 millones en la Región Oriente y anuncia su Plan de Inversiones para los próximos meses por S/. 349 millones a nivel nacional.

  • El proyecto de modernización en Pucallpa iniciado en el año 2012 incluyó la ampliación de la Zona de Cocimiento, la instalación de nuevos Tanques de Fermentación, la instalación de la Sala de Levadura y un nuevo Sistema de Filtración, y la renovación completa de la Sala de Envasado.

  • En los últimos cuatro años Backus ha invertido S/. 1,600 millones de soles en sus plantas a nivel nacional, principalmente en equipos, vehículos y envases.

  • El Plan de Inversiones de Backus, hasta el mes de marzo del 2016, asciende a S/. 349 millones de soles; monto que estará orientado al desarrollo descentralizado de sus plantas operativas y los centros de distribución a nivel nacional.

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Pucallpa, 17 de julio de 2015

En evento que contó con la presencia del Sr. Ollanta Humala, Presidente de la República, Backus inauguró las nuevas instalaciones de su planta Pucallpa, obras de modernización y ampliación que demandaron una inversión de S/. 202 millones de Soles. Cabe precisar que las mejoras realizadas estuvieron orientadas a incrementar la capacidad de dicha planta y a renovar la maquinaria con equipos de tecnología de punta y amigables con el ambiente, que permitirán optimizar los procesos de producción y aprovechar aún más los recursos.

“En Backus-SABMiller estamos comprometidos con el desarrollo de las comunidades en las que operamos y creemos en el gran potencial de crecimiento de la región Oriente, razón por la cual hemos invertido S/. 202 millones de Soles en la modernización y la ampliación de las instalaciones de nuestra planta en Pucallpa, con el objetivo de atender a nuestros clientes y consumidores con la mejor tecnología y productos de calidad”, refirió Fernando Zavala, Presidente de Backus, quien destacó además que esta es la planta industrial más moderna del sector de bebidas en la Amazonía Peruana.

Este proyecto de modernización en Pucallpa, incluyó la ampliación de la zona de cocimiento, la instalación de tanques de fermentación, la renovación completa de la sala de envasado, un nuevo sistema de filtración y una nueva sala de levadura. Todas estas mejoras cuentan con modernos equipos de tecnología de punta, que permitirán optimizar los procesos de producción, ser más eficientes y amigables con el ambiente.

Cabe precisar que con estas mejoras, la capacidad de producción de la planta de Pucallpa se ha incrementado en 60%, con el objetivo de abastecer a los clientes que tiene Backus en las regiones de Ucayali, Loreto, San Martín y Huánuco, incluyendo las localidades de la Selva Central como Chanchamayo y Satipo. El mayor dinamismo de la industria cervecera en la región Oriente, impulsará el desarrollo de otros sectores de la economía a lo largo de toda la zona selva del país.

Durante dicho evento se destacó que inversiones sostenibles como esta contribuyen con el fortalecimiento de la presencia del sector privado en la Amazonía, lo cual permite generar empleo de calidad para los pobladores de esta importante región del país. Actualmente, la planta de Pucallpa, genera 636 puestos de trabajo, entre directos e indirectos.

Asimismo, las inversiones realizadas han permitido contar con tecnología punta, amigable con el ambiente, que garantiza no solo la aplicación de los más altos estándares de calidad para producir las cervezas del portafolio de Backus, sino una mayor eficiencia en el uso de los recursos, principalmente de agua y energía. En este sentido, la empresa informó que se ha logrado reducir, en los últimos 4 años, el consumo de energía en un 50% y el consumo de agua en 40%.

Este evento también fue propicio para que el Presidente de Backus informe la inversión de S/. 1,600 millones de soles, realizada en los últimos cuatro años y anuncie que para los próximos meses (hasta marzo del año 2016), se invertirán S/. 349 millones de Soles, orientados al desarrollo descentralizado de las plantas operativas y los centros de distribución que tiene la Empresa a nivel nacional.

Con acciones de este tipo, Backus orienta su accionar a impulsar la prosperidad a lo largo de su cadena productiva, contribuyendo a generar valor económico, social y ambiental para el país.

Sobre Backus

Unión de Cervecerías Peruanas Backus y Johnston S.A.A., es la empresa líder de la industria cervecera en el Perú. Tiene 5 plantas de producción de cerveza descentralizadas ubicadas en Lima (Ate), Arequipa, Cusco, Motupe y Pucallpa; además de una Maltería y una planta de agua mineral. Cuenta con un portafolio de marcas nacionales e internacionales muy bien segmentadas, que buscan satisfacer a los consumidores en los más de 180,000 puntos de venta a lo largo de todo el país.

Backus trabaja con un enfoque de desarrollo sostenible denominado “Prosperar”, basado en 5 ejes compartidos, que buscan construir un mundo próspero, trabajando con la cadena de valor para mejorar sus ingresos y su calidad de vida; un mundo sociable, donde las cervezas sean elaboradas, promocionadas, comercializadas y consumidas de manera responsable; un mundo resistente, donde el negocio, las comunidades locales y ecosistemas compartan un acceso ininterrumpido a fuentes de agua limpia y segura; un mundo limpio, donde nada se desperdicie y donde las emisiones se reduzcan significativamente; y un mundo productivo, donde se apoye al uso responsable de la tierra en los cultivos para la elaboración de la cerveza.

Para mayor información, comunicarse con:
Cecilia Quevedo – Comunicaciones Externas Backus. T:311 3000
María Cecilia Quintana – LLORENTE & CUENCA. T:222 9491